Mittwoch, 10. März 2010

Aktion: nicht mehr alles schlechtwerden lassen.. - proudly presenting: Blumenkohl-Käse Puffer!

Ich hatte ja schonmal anklingen lassen, dass meine Vorratshaltung zu wünschen übrig lässt.. gepaart wird dieses ätzende Hortungsverhalten dann auch noch mit dem Einkaufen von Lebensmitteln die man dann 3 Wochen später verschrumpelt im Kühlschrank wiederfindet und man sich fragt warum man überhaupt noch ne Biokiste geliefert bekommt, wenn man eh alles vergammeln lässt...

gestern kam also die neue Biokiste und drinnen war unter anderem ein Blumenkohl für den Schnäppchenpreis von 3,40 .. ja, Euro, nicht Lira oder so.. ich fands teuer und habe mir vorgenommen ihn gestern noch zu verarbeiten..
ich wollte also was mit Blumenkohl machen, ich hatte Lust auf Sesam, es sollte nicht ungesund sein und ich wollte was neues ausprobieren.. deshalb bin ich auf Blumenkohl-Käse Puffer aus dem Ofen gekommen..

500 gr Kartoffeln schälen, kochen, zerstampfen
1 Blumenkohl schreddern - ich habs im Thermomix gemacht (ich habe in den Inspirationsrezepten gelesen, dass man den kochen soll - wir mögens knurpselig und deshalb hab ich den roh gelassen)
1-2 Eier
100 gr Käse - hier gabs RESTE *gg* Ziege und Bokshornklee geschreddert
100 gr Mehl
ne schöne Portion Sesam
Salz Pfeffer Muskatnuss

das ganze zusammenmanschen und so Bratlinge draus formen - man könnte die jetzt noch panieren - ich wollte sie lieber im Ofen machen.. 200 Grad Ober-Unterhitze ca 30 Minuten.. dazu hab ich Kräuterquark gemacht (2 Packungen TK-Kräuter aus dem Vorrat sind zu streichen)
und da der Mann die versprochenen Steaks dazu vergessen hatte haben wir Weisswürste dazu gegessen.. wenn man aber zu 3. ist ist die Menge als Hauptmahlzeit sehr ausreichend.. wir hatten halt noch was übrig

und keine Angst - ich habe nicht das Gefühl, dass ich dringend zur Food-Designerin umsatteln müsste :P

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